_

_

Lista imposible /sopa de nido de pájaro/

El nombre “sopa de nido pájaro” no es figurado. Aunque enoccidente suene algo poco agradable y poca gente se animaría a consumirla. Esuna delicatessen china hecha con el nido de los vencejos, parecido a las golondrinas.Es conocida como el “caviar del este” debido al precio. Un kilo de esteingrediente, viene a costar unos mas que respetuosos 1500 € aproximadamente.

Estos pájaros elaboran sus nidos con su propia saliva. Sehan consumido tradicionalmente en China durante los últimos 400 años,generalmente en forma de sopa. Principalmente lo que aporta a la sopa estextura, más que sabor.

Al combinarse con agua, lo rígidos nidos adoptan una texturagelatinosa empleada en la sopa asiática o el dulce tong sui. Otra sopa pero quees consumida al final de las comidas de postre, es habitual en la cocinacantonesa (el sur de china).

Una receta común se realiza disolviendo el nido en leche dealmendras, consiguiendo de esta manera una sopa dulce. Hong Kong y los EstadosUnidos son los principales importadores de este manjar. Un plato de esta sopaen un restaurante de Hong Kong puede llegar a costar sobre los 75 €, siempreprecio aproximadamente.

Debido en a lo caro de este plato, se simulan los nidos enla elaboración de la sopa con el empleo de cortezas de cerdo que poseen texturasimilar a los nidos.

Entre las propiedades que se le adjudican están el que mejorala voz y el sistema inmunitario, alivia el asma. Además se dice que incrementala libido del que se puede hacer una idea para lo que es bueno.

Con la sopa de nido de pájaro se termina la lista imposiblecon los ingredientes mas caros del mundo. Esta queda así:

Sopa de nido de pájaro

¿Quien es el valiente que es capaz de juntarlos pagandotodos estos ingredientes? Felices Reyes Magos y que se hayan cumplido laslistas (si no son imposibles)

Un abrazo a: http://elcomercio.pe, http://es.wikipedia.org, http://www.altolujo.com,

Imagen: http://www.dateriles.com